Pato Cabecilargo.

Nombre común: Pato Cabecilargo
Nombre científico: Anas acuta
Orden: ANSERIFORMES
Clase: Aves
Familia: Anatidae
Género: Anas
Condición: Migratorio.

Mide de 62.5 a 72.5 cm. El macho es esbelto de pecho blanco y cuello delgado, muy diferente en su silueta a otros patos de charcos y pantanos. Tienen la cola larga y puntiaguda, una conspicua raya blanca corre desde el cuello hasta el lado de la cabeza café, un parche blanco cerca de la cola negra. La hembra tiene la cola un poco puntiaguda, es café veteado con cuello esbelto.
Se alimentan dando ligeros golpecitos y parándose de cabeza, más que buceando. Cuando se les asusta, vuelan directamente en lugar de chapotear antes de elevarse, comen plantas acuáticas, semillas, pasto, pequeños animales acuáticos e insectos.  
 
Pueden bucear aunque rara vez lo hacen. Se encuentran en pantanos, praderas, campo de cultivo, charcos y lagos de agua dulce y bahías marinas. Construye sus nidos con pastos, hojas secas y materia vegetal, sobre el suelo entre la vegetación. Pone de 7 a 9 huevos que incuba por 24 días.  Rara vez vocaliza. El macho produce un silbido de 2 tonos, también un resoplido; la hembra tiene un cuac grave.
 
 
 



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll to top
Close