Pato de la Florida

Nombre común: Pato de la Florida 
Nombre científico: Anas discors
Clase: Aves.
Orden: ANSERIFORMES
Familia: Anatidae
Género: Anas
Condición: Nativo 
 
Mide entre 38 y 40 centímetros.  En el macho es notable la cabeza verde casi negra, las plumas secundarias bajo sus alas son azules que pueden observarse durante el vuelo y su pequeño tamaño para ambos sexos.  Tanto el macho como la hembra en periodo no reproductivo son moteados de marrón, con las plumas bajo las alas de color verde. El macho se distingue en periodo reproductivo por tener una mancha blanca en forma de media luna en la cara.   Esta especie ha disminuido su población notablemente.
 
Suele anidar en una plataforma de vegetación; algunas veces en hoyos. Pone de 4 a 14 huevos de color claro, sin marcas.  La incubación dura hasta 39 días; las crías abandonan el nido y se alimentan por sí mismas apenas salen del cascarón.  Habita en cuerpos de aguas superficiales frescas así como cuerpos de agua salobre.
 
 
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll to top
Close