Pato Inglés

Nombre común: Pato Inglés
Nombre científico: Anas platyrhynchos
Clase: Aves
Orden: ANSERIFORMES
Familia: Anatidae
Género: Anas
Condición: Migratorio 
 
Al macho se le conoce por su cabeza verde brillante sin cresta y el angosto collar blanco grisáceo con el pecho castaño; cola blanca con las plumas centrales rizadas hacia arriba, pico amarillento y patas anaranjadas. La hembra es moteada, café con la cola blanquecina, pico oscuro parchado con naranja y patas anaranjadas. Mide de 51.5 a 70 cm.
 
Su lugar natural de anidación se encuentra en medio de la vegetación densa, cerca del agua, pero en los núcleos habitados las aves aprovechan los agujeros en los árboles y edificios, e incluso las salientes de las ventanas. Pone de 9 a 13 huevos que incuba alrededor de 28 días.
 
Habita en los pantanos de agua dulce, tierra de riego, campos de cultivo, charcos, bahías, ríos y lagos. 
 
Se alimenta de plantas acuáticas, semillas, pasto, pequeños animales acuáticos e insectos.  Si sonido en la hembra: un estrepitoso cuac, cuac-cuac, cuac, cuac-cuac,descendente. Macho: un tranquilo yib; un grave cuec.
 
Viaja al país en tiempo de invierno y se asienta en las zonas de Monte Cristy, Barahora, Samaná y Pedernales.
 
 
 
 
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll to top
Close