Pato Serrano

Nombre común: Pato Serrano
Nombre científico: Anas crecca carolinensis
Clase: Aves. 
Orden: ANSERIFORMES
Familia: Anatidae
Género: Anas
Condición: Migratorio 
 
El macho tiene un colorido más llamativo con la cabeza color rojizo y una franja verde en la cara hasta el ojo, mientras que la hembra posee un plumaje más apagado.
 
De forma general, su dieta se basa en hierbas acuáticas y sus semillas, algunos insectos, moluscos y gusanos, aunque no es raro que capture pequeños peces y anfibios.
 
La reproducción comienza con el cortejo del macho, que en ocasiones, puede ser entre varios que compitan entre sí. Después del emparejamiento, la hembra se encarga de construir el nido. Buscará una zona en la que haya maleza y hará un hoyo, el cual lo recubrirá con plumón, hierbas y helechos.  La puesta suele ser de 7 a 11 huevos (entre abril  y junio), que serán incubados únicamente por la hembra de 21 a 23 días.
 
Lo podemos encontrar en grandes masas de agua como lagunas, pantanos, humedales y marismas. 
 
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll to top
Close