Pato Silbón Americano.

Nombre común: Pato Silbón Americano. 
Nombre científico: Anas americana
Clase: Aves. 
Orden: ANSERIFORMES
Familia: Anatidae
Género: Anas
Condición: Migratorio.

Mide de 45 a 57.5 cm. El macho tiene la corona blanca brillante. Se reconoce por el gran parche blanco en el interior de la parte anterior del ala. El macho es de color café, con la cabeza gris, corona blanca y parche en la cabeza de un verde fuerte brillante, gran parche en la parte anterior del ala y parche blanco en los flancos cerca de la cola; pico azul claro con la punta negra. La hembra es café rojiza, con el cuello y la cabeza gris; vientre y ala interior blanquecinos.

En el agua, busca en la superficie. Con frecuencia se alimenta en tierra. Su nido es una pequeña depresión sobre la tierra donde pone de 7 a 9 huevos que son incubados de 23 a 25 días, los polluelos son café oscuro

Habita en los pantanos de agua dulce, tierra de riego, charcos, lagos y bahías.  Se alimenta de plantas acuáticas, semillas, pasto, pequeños animales acuáticos e insectos. Su sonido es un silbido jui jui jui, el macho. La hembra un cua-ac. 

Habitan en el país en la época de invierno boreal, cuando migran a la parte norte y suroeste del país.

 
 
 
 
 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll to top
Close